Les procédés d’extraction et La composition chimique de l’huile d’argan
Ce chapitre trait
les aspects relatifs à la récolte des fruits d’arganier et aux différentes méthodes
utilisées pour l’extraction de l’huile d’argane. Il aborde aussi la composition
chimiques et certaines caractéristiques physico-chimiques ainsi que et
l’influence de l’origine géographique et mode d’extraction sur la qualité de
cette huile.
I. La récolte des fruits d’argan
L’Arganier fructifie dès l’âge de 5 ans mais son
rendement optimal n’est atteint qu’à l’âge de 60 ans (Rahmani.1989). La récolte
des fruits se fait vers juin– aout quand ils sont vraiment mûrs car c’est à ce
moment-là que les amandes sont plus riches en huile et le rendement
d’extraction sera de ce fait meilleur (Jaccard.1926).
Après
que les fruits sont tombés par des perches, la récolte se fait manuellement ou
bien à l’aide des troupeaux de moutons et de chameaux ou le plus souvent les
chèvres qui sont capables de monter dans les arbres. Ces animaux mangent les
fruits tombés ensuite reconduits à l’étable et dès qu’ils commencent l’acte de
la rumination, les noyaux rejetés sont recueillis avec soin(Jaccard.1926).
II. Extraction de l’huile d’argane
1. La
méthode d’extraction artisanale ou traditionnelle
Elle est
encore très répandue comprend 6 étapes principales qui sont des opérations
réalisées “à la maison” par une ou plusieurs femmes durant prés de 10 heurs et qui
sont respectivement les suivant :
·
Dépulpage
des fruits a la main.
·
Concassage
manuel des noix.
·
Torréfaction
à feu doux dans des plats en terre.
·
Écrasement
manuel dans une meule.
· Malaxage
de la pâte manuellement.
·
en fin pressage de la pâte a la main.
a-Dépulpage :
Deux manières existent pour le dépulpage. Soit il se fait
par les femmes, dans ce cas il consiste à un léger écrasement du fruit entier
contre une pierre qui sert comme support, ensuite la séparation de la pulpe de
la noix est effectuée manuellement. Soit ce sont les caprins qui participent au
dépulpage en mangeant la noix et rejetant après l’amandon (Figure 9-a).
b-Concassage :
C’est l’étape la plus fatigante et qui prendre la plus
part de temps de processus d’extraction d’huile. Elle est réalisé entre deux
pierres, le première sert comme support elle est de grande volume et le
deuxième est de petite volume utilise comme marteau( Figure 9-b).
c-Torréfaction
des amandons : Les amandes ainsi obtenues à partir du concassage sont
mises dans un récipient généralement en terre cuite (Taflounte), puis ils
subissent un chauffage à l'aide d'un feu doux. De temps à autre, les amandes
sont remuées pour qu'ils prennent une teinte brune. D'après les femmes, le but
de cette opération est le développement de la couleur, l'odeur et le goût de
l'huile à extraire. Si on augmente le feu, la couleur de l'huile devient plus brune
(Figure 9-c).
d-Écrasement des amandons dans une meule : Les amandes ainsi torréfiées subissent un écrasement à
l'aide d'une meule généralement en pierre semblable à celle utilisée dans la mouture
artisanale des céréales. La pâte extraite est accumulée dans un récipient en
poterie pour le malaxage (Figure 9-d).
Figure 9 : les étapes d’extraction artisanale de l’huile d’argane. |
e-Malaxage de
la pâte : Le malaxage se fait manuellement avec ajout
d'une petite quantité d'eau tiède pour obtenir une pâte onctueuse .Toutefois,
cette opération conditionne la qualité de l'huile. Ainsi, une augmentation
prononcée de l'eau sera à l'origine de la diminution de la qualité de l'huile (Figure
9).
f-Pressage de la pâte : La pâte obtenue est pressée manuellement en libérant de
l'huile sous forme de gouttelettes en ajoutant bien évidemment de l'eau (Figure
9).
a- Dépulpage : Dans
cette méthode Le dépulpage se fait de manière mécanique à l’aide d’une
dépulpeuse connue spécialement pour
cette opération. Cette étape nécessite une seule femme pour le contrôle de la
machine. Le travail de la machine consiste à une séparation de la pulpe de la
noix. Cette séparation est suivie du triage qui consiste à son tour à trier la
noix de la pulpe (Figure 10 -a).
b- Concassage et Nettoyage : C'est l'étape qui reste encore très fatigante et qui
demande un talent particulier de la part des femmes. Une adoption d'une machine
pour le concassage pourrait remédier la fatigabilité du travail.
c- Torréfaction : Les amandons ainsi obtenus subissent une torréfaction à l'aide d'un torréfacteur mécanique pendant une durée de 10 mm (Figure 10-b).
c- Torréfaction : Les amandons ainsi obtenus subissent une torréfaction à l'aide d'un torréfacteur mécanique pendant une durée de 10 mm (Figure 10-b).
d- Pressage : Le
pressage contrairement à celui traditionnel se fait par l'intermédiaire d'une
presse à huile. Le travail est effectué par une technicienne qui contrôle les
différents paramètres de la machine (Figure 10-c).
e- Décantation et Filtration et mise en bouteille : L'huile obtenue après pressage des amandons subira une
décantation pendant 15 jours. Suivi par la filtration qui se fait mécaniquement
par une machine connue pour cette opération
(Figure 10-d).
Il y a
un décalage important entre les valeurs de chaque produit a extraire dont les
valeurs de la méthode semi-industrielle sont mieux que de ceux de la méthode
artisanal ou traditionnelle, ce décalage due à cause de la défaillance de
méthode artisanal qui se manifeste par des pertes, soit une perte
économique qui se traduit par la perte
de 20 à 25% d’huile dans les tourteau ,soit une pertes d’ordre sanitaire et
hygiénique (Tableau 1).
Les
produits en Kg
|
extraction artisanale
|
extraction
semi-industrielle
|
Fruits
entier desséché
|
100
|
100
|
Pulpe
|
49
|
46
|
Noix
|
51
|
54
|
Amandon
|
6
|
6,5
|
Coques
|
46
|
47,5
|
Huile
|
3
|
4,5
|
Tourteaux
|
4,5
|
2,8
|
Durée
|
10h
|
6h28min
|
Tableau 1 : comparaison des différentes produits
d’arganier extrait par méthode artisanale et semi-industrielle
( Rahmani 1994).
III. la composition chimique et physico-chimique d’huile d’argane
La composition chimique qui s’est révélée
par la nature de ces fractions glycérique qui présent 99% et l’insaponifiable qui présente 1% (charrouf 1984).
80% des
acides gras qui contient dans cette huile est des acides insaturé‚ l’acides
oléique prés de 45% et
l’acide linoléique prés de 35% .ceci
confère à l’huile d’argane une très bonne qualité diététiques (charrouf 1984).
Et contient aussi d’un teneure
faible de phospholipides environ 141mg/100g d’huile (Tableau 2).
Phospholipides
|
Teneur en mg/100g
|
Phosphatidylcholine
|
40,2
|
Phosphatidyléthanolamine
|
30,5
|
Phosphatidylsèrine
|
44,5
|
Totaux [mg/100g]
|
141 ,4
|
Tableau 2 :
composition de l’huile d’argane en phospholipide
L’insaponifiable contient des hydrocarbures
et des carotènes 37.5%.des
tocophérols 7.5%. des
alcools triterpéniques 20%.des
méthyl-stirols et stirols 20% et des
xanthophylles 6.5%
(charrouf 1984).
L’huile d’argane est relativement riche en
tocophérols : 620mg/Kg. Ils sont constitués de :
·
69% de α-tocophérol vitamine E
·
16% de β- tocophérol
·
13% de χ- tocophérol et 2% de δ-tocophérol (charrouf 1984).
REMARQUE : les valeurs des constantes
varient selon les auteurs .les petites différences de résultats peuvent
s’expliquer par la disparité de l’origine des échantillons d’huile et leurs
mode d’extraction et de conservation.
VALEURS
|
VALEURS
|
||
Indice
de Saponification
|
189-193
|
Indice
d'Iode
|
99-102
|
Indice
de Reichert
|
162
|
Point
de Fusion d'huile congelée
|
-8,5°
|
Indice
d'acétyle
|
10-déc
|
Indice
de Crismer
|
69°-70°
|
Acidité
oléique
|
0,49à 1,3%
|
Point
de Solidification
|
-11°
|
Indice
de Réfraction
|
1,471
|
Densité
de l'huile à +15 °C
|
0,917
|
Tableau 3 : caractères
physico-chimiques.
IV. Effet de l’origine géographique et des procédés d’extraction sur la composition chimique de l’huile d’argan
L’étude réalisée sur les différents échantillons,
n’a montré aucune variation significative des taux d’acides gras (Figure 11). Ceci prouve que le mode
d’extraction et l’origine géographique ne changent pas la composition en acides
gras. Ces résultats confirment que les conditions climatiques n’ont pas
d’influence sur la composition en acides gras des huiles des fruits de l’arganier
issus de localités différentes (Fellat-Zerrouck
1987) et concordent aussi avec les résultats obtenus sur l’influence de
l’origine et le mode d’extraction sur la composition de l’huile d’argane (Hilali& al 2005; Cayuela& al 2008)
Les résultats des études n’indiquent aucune
influence ni du mode d’extraction ni de l’origine géographique. Donc la
composition en stérols de l’huile d’argane est indépendante de son origine et
de son mode d’extraction. Ce qui est en harmonie avec les résultats de l’étude
de l’influence de l’origine géographique et du mode d’extraction sur la
composition en stérol de l’huile d’argane (Hilali& al 2005) (Figure 12).
Les
résultats des expériences qui sont réalisées pour déterminer l’influence
de l’origine géographique et des procédés d’extraction sur la composition
chimique de l’huile d’argane ne montrent aucune variation des tocophérols
en fonction du mode d’extraction , sauf pour la région de TIDZI, on constate
une légère variation allant de l’huile HPA qui a enregistré la teneur la plus
élevée, passant par les huiles HAA et HCA et arrivant à l’huile HPC. Cette
dernière a enregistré la teneur la plus faible. Or la région influence la
teneur en tocophérols totaux, en effet les huiles de la région d’AIT BAHA ont
enregistré les valeurs les plus levées suivies par les huiles de la région de
TIOUT. Pour les huiles de la région de TIDZI, la teneur en tocophérols totaux
est plus faible (Figure 13).
Le
procédé d’extraction influence la teneur en phospholipides indépendamment de
l’origine géographique. En effet, la torréfaction suivie par la presse
mécanique augmente la teneur de phospholipides (lécithine) qui sont connus par
leur activité anti oxydante, par leur capacité à chélater les métaux et donc à
inactiver leur effet pro-oxydant. Alors que l’utilisation de l’eau dans la
méthode traditionnelle la diminue, ce qui affecte directement l’oxydation de
l’huile
( gharby 2012 ) (Figure
14).
Les résultats montrent que les trois origines
géographiques étudiées n’ont pas d’influence notable sur la qualité et la
stabilité d’huile contrairement à la méthode d’extraction. L’oxydation la plus
rapide est observée pour les huiles HPC suivie par les huiles produites par des
méthodes traditionnelles (HAA et HCA). Les huiles HPA sont les moins sujettes à
l’oxydation. La stabilité de ce type d’huile est deux fois supérieure à celle
des huiles.
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