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vendredi 26 octobre 2018

testes microbiologique : Test KOH


l’intérêt de ce test :


C'est un test a pour bute de distinguer entre les bactéries gram+ et bactéries gram- 
Le KOH cause la lyse et la destruction de mince couche de peptidoglycane des bactéries gram- et a cause de pH élevé de KOH l'ADN devenir épais et gluant et le mélange devient visqueux ce qui fait la formation d'un filament lorsque on élever l'oese d’1-2 cm, par contre dans le cas des bactéries gram+ la couche de peptidoglycane épaisse prévenir sa lyse par le KOH ce qui fait l'absence de changement au niveau de sa composition et donc l'absence de filament.
Ce test marche mal avec Acinetobacter et Moraxella.

Procédure :

on mélange sur une propre lame une goutte de réactif KOH et des colonies  de l’espèce a tester.


si bactéries gram-



si bactéries gram+



NB: source des images : http://jjkaos.tistory.com/m/51

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